Release note Rokhas R3.2.0 Sept 2022

Contenu de la livraison Rokhas R3.2.0 (01/09/2022)

👉 Rokhas Urbanisme

Nouveaux e-services & Nouvelles fonctionnalités

1. Correction Permis de construire / Permis d'habiter : La correction des autorisations dĂ©livrĂ©es de Permis de construire, permis d'habiter et Certificat de conformitĂ© est maintenant possible grâce Ă  cette nouvelle procĂ©dure de correction, cette procĂ©dure permet Ă  l'administration d'initier le processus de rectification d'erreur matĂ©rielle après la dĂ©livrance d'une autorisation via le bouton autres actions ( dans la recherche focale) ce certificat permettre de corriger :
    1. Le titre foncier
    2. Le nom du pétitionnaire
    3. L’adresse du projet
    4. La consistance
  2. RĂ©cĂ©pissĂ© de dĂ©pĂ´t Permis de construire : Le rĂ©cĂ©pissĂ© s’inscrit dans les conditions d’applicabilitĂ© des procĂ©dures « Silence vaut accord » et « Recours » selon la loi 55.19. il fournit Ă  l’usager des informations comme :
    1. Date de dépôt
    2. les dates de délivrance prévisionnelles
    3. les voies de recours possibles....
    4. l'usager recevra des notifications e-mail avec le lien de téléchargement des récépissés portants différents statuts en fonction des étapes de traitement par l’administration.
  3. Notification e-mail au rajout d'une annotation Concerne les "annotation " au niveau des dossiers ainsi que la fonctionnalitĂ© "Contacter membre" au niveau des avis membres. Elle permet d'envoyer un email de notification vers le chef de guichet ou membre commission concernĂ© et dans le sens inverse une notification vers le pĂ©titionnaire en cas de l'Ă©mission d'une rĂ©ponse de la part d'un fonctionnaire.
  4. ProcĂ©dure de renouvellement de l'occupation du domaine public liĂ©e Ă  la construction : Cette nouvelle procĂ©dure a pour objectif de notifier les architectes de l’expiration des autorisations de l'occupation du domaine public et dĂ©clencher manuellement par l'architecte ou automatiquement selon le besoin des communes le processus de renouvellement des ODP
  5. Rapport d'alerte hebdomadaire : Une nouvelle version des rapports d'alerte hebdomadaire a Ă©tĂ© lancĂ©e. Ces rapports seront transmis par mail aux gouverneurs et points focaux aux niveaux rĂ©gional et prĂ©fectoral, il permettre de visualiser les Ă©tats des dossiers urbanistiques comme suit :
Le rapport d'alerte provincial :
  1. Synthèse des alertes : Top 5 des références dossiers en retard
  2. Détail des alertes : Références dossiers en retard
Le rapport d'alerte rĂ©gional :
  1. Synthèse des alertes : Nombre de dossiers en retard par guichet
  2. Synthèse des alertes : Top 5 des dossiers en retard par commission
  3. Synthèse des alertes : Top 5 des références des dossiers en retard par guichet
  4. Détail des alertes : Références des dossiers en retard par guichet

Stabilisation et amélioration de l'existant

Correction de l'anomalie d'affichage des avis au niveau des dossiers Permis de construire
Correction de l'anomalie relative Ă  l'utilisation des filtres de type date au niveau des Recherches Dossiers et Services rendus

👉 Rokhas Economique

Nouveaux e-services & Nouvelles fonctionnalités

IntĂ©gration de deux E-Services : Les citoyens peuvent dĂ©sormais demander une autorisation de cession ou cessation d'activitĂ© Ă©conomique, artisanale ou industrielle non rĂ©glementĂ©e.
  1. Autorisation de cession d'activitĂ© Ă©conomique : Pour transfĂ©rer une autorisation vers un autre propriĂ©taire en concevant le mĂŞme intitulĂ© d’activitĂ© d’origine.
  2. Autorisation de cessation d'activitĂ© Ă©conomique : Pour annuler une autorisation dĂ©jĂ  dĂ©livrĂ©e.
Ces procédures s’inscrivent dans les axes traités par la loi 55.19.

Stabilisation et amélioration de l'existant

Autorisation ODP activité normale : Correction d'une anomalie d'affichage du bloc surface pour le type stationnement réservé

👉 Rokhas Transverse

Nouvelles fonctionnalités

Espace d'autogestion profil utilisateurs : les utilisateurs de la plate-forme que ce soi des fonctionnaires, architectes ou citoyens peuvent dĂ©sormais modifier les informations de leurs comptes via le menu "Mon profil ".
  1. Les informations modifiables dans le menu "Mon profil" :
  2. Les informations personnelles : Nom, Prénom, Email, photo du profil et mot de passe
  3. Les informations complémentaires : CIN, Adresse, Ville, Téléphone, Numéro d'autorisation d'exercer, Ordre des architectes
  4. Les informations de facturation : Type compte de facturation, Nom de facturation, CIN, ICE, RC, Adresse
  5. Les informations de signature Ă©lectronique : Profil de signataire Nom du signataire, Lieu de signature, Raison de signature, Date expiration de signature

👉 Rokhas Chabakat

Nouveaux e-services & Nouvelles fonctionnalités

IntĂ©gration des e-services raccordement aux rĂ©seaux publics (Eau, Assainissement, ElectricitĂ© et Ă©clairage public) au niveau de la plateforme Rokhas : Chabakat est une nouvelle famille de e-services intĂ©grĂ©e Ă  la plateforme Rokhas. Elle vise Ă  dĂ©matĂ©rialiser la gestion des processus des demandes et suivi des dossiers de raccordement dans ses diffĂ©rentes Ă©tapes et interactions. La RADEEMA (RĂ©gie Autonome de Marrakech) est dĂ©signĂ©e comme rĂ©gie pilote pour Rokhas Chabakat.