J’ai le message d’erreur suivant qui s’affiche « Erreur lors d’initialisation de signature… », quoi faire ?

J’ai le message d’erreur suivant qui s’affiche « Erreur lors d’initialisation de signature… », quoi faire ?

En cas de blocage au moment de la signature d’un document sur Rokhas avec l’apparition du message d’erreur ci-dessous :
Erreur lors d’initialisation de signature. Vérifier bien, que le profil choisi est correctement configuré.
Il est recommandé de vérifier la cause de ce blocage et y remédier , en vous référant aux cas suivants et suivre les étapes citées sur chaque vidéo explicative propre à chaque cas :
  1. Cas de non lancement des prérequis de signature :
Une opération de signature ne peut être réalisée correctement que si les deux prérequis Gemalto et karaz esign sont correctement lancés.

1. Cas de deux instance Karaz Esign :
 Il est possible que deux instance karaz e-sign soient lancées au même temps, il est nécessaire de fermer une des instance pour débloquer la situation.

1. Cas d’une configuration erronée du profil :
Une configuration incorrecte peut bloquer la signature, il faut donc s’assurer que les données saisies lors de la configuration sont identiques à ceux remplies lors de la demande de la clé de signature auprès de Barid.

1. Cas Autres navigateurs :
Nous recommandons pour un usage fluide de la signature, le recours à l'utilisation du navigateur Google  Chrome .

1. Cas des caractères spéciaux :
 La saisie des données du profil peut bloquer une signature, si le nom du signataire ou le lieu de la signature contiennent un caractère spécial ( - ou ‘ par exemple)

1. Cas Java non installé :
Pensez à vérifier si Java est correctement installé sur votre machine et qu’il est mis à jour !

1. Cas relance karaz sans loader la page signature à nouveau :
Si vous lancez l’outil karaz e-sign après une première opération de signature, penser à actualiser la page de signature !

1. Cas de signature ECO/URBA :
Particulièrement pour les présidents, et pour signer les deux types d’autorisations il faut penser à changer le champs cible de signature avant de signer !

1. Cas de deux fenêtres de signature ouvertes :
Il est impossible de signer un document, s’il est ouvert sur deux fenêtres ou deux onglets différents !