Guide d'utilisation - Rokhas Communauté -

S’inscrire à Rokhas Communauté

Pour s’inscrire et faire partie de la communauté Rokhas, vous êtes à amener à :

1. Vous vous dirigez vers le lien suivant : https://support.ribatis.com/
  2. Vous cliquez ensuite sur le bouton S’inscrire.

3.  Vous renseignez ainsi, les informations demandées. A savoir : le Nom, l’e-mail et les caractères proposées au niveau du Captcha.
     4. Puis, vous cliquez sur le bouton S’inscrire .

5.  Une fois fini, le message ci-dessous apparaîtra.
A noter, que votre compte – Inscription ne serait actif - complète qu’après approbation par l’administration !

6.   Une fois votre compte approuvé, vous recevrez l’e-mail ci-dessous. Et vous n’aurez plus qu’accepter notre invitation 😉 !

7.   Après avoir cliqué sur Accepter l’invitation, vous serez amené à définir un mot de passe de huit (8) caractères minimums et cliquez sur s’inscrire pour faire partie  de la communauté Rokhas !

Se connecter à la Communauté Rokhas

Pour vous connecter à votre compte Communauté Rokhas :

1. Accédez à https://support.ribatis.com/. Et, cliquez ensuite sur Se connecter.

2.   Saisissez votre adresse mail et mot de passe. (L’adresse avec laquelle vous vous êtes enregistrés). Puis, cliquez sur le bouton Se connecter.

Comment ajouter, répondre et suivre des sujets ?

Vous pouvez créer, répondre, suivre des sujets et effectuer des recherches dans n'importe quelle catégorie des forums communautaires.

Il existe désormais, cinq types de sujets : discussion, question, idée, annonce ou problème.

Comment ajouter un sujet ?

1.        Cliquez sur le module Communauté.

2.   Sur la page du tableau de bord communautaire, cliquez sur Ajouter un nouveau sujet.

3. Sur la page Ajouter un nouveau sujet , sélectionnez un type de sujet en haut de la page.
 Vous pouvez choisir entre une discussion, une question, une idée, un problème ou une annonce !
4. Entrez le titre et la description de votre sujet.
5. Indiquez la catégorie et le forum du message.
6. Ajoutez les balises appropriées pour ce message. (Des hashtags)
 Vous pouvez ajouter jusqu'à cinq balises séparées par des virgules.
 7. Vous pouvez recevoir des notifications chaque fois qu'une nouvelle réponse est reçue pour ce sujet, en choisissant l’option « Me tenir informer quand une réponse est donnée ».
8.  Ajoutez une pièce jointe depuis votre bureau, si vous le souhaitez.
 Pour ajouter une pièce jointe, cliquez sur Joindre un fichier pour télécharger un fichier.
9. Cliquez sur Aperçu pour voir à quoi ressemble votre message pour les autres utilisateurs.
10. Puis, cliquez sur Publier.
Pour sauvegarder votre travail et y revenir une autre fois, cliquez sur Enregistrer comme brouillon.

Comment commenter, répondre à un sujet ?

Laissez des commentaires sur les sujets pour ajouter vos idées à la conversation.

Posez des questions, faites des suggestions et fournissez des informations pour contribuer aux discussions et les faire avancer !

Pour commenter, répondre à un sujet :

1.        Ouvrez un sujet pour voir ses détails.

2.     Dans la page Détails du sujet, tapez votre commentaire dans la zone de commentaires.

3.        Vous pouvez également télécharger des pièces jointes si nécessaire, en cliquant sur Joindre un fichier.

4.       Puis, cliquez sur Ajouter un commentaire.

Comment suivre des sujets ?

Vous pouvez suivre les sujets pour vous tenir au courant des mises à jour, des réponses et des discussions.

Lorsqu'un utilisateur répond à un sujet que vous suivez, vous recevez une notification dans votre flux de discussion et par courrier électronique.

Pour suivre un sujet :

1.        Ouvrez un sujet pour voir ses détails.

2.       Dans la page Détails du sujet, cliquez sur Suivre dans le panneau de droite.

3.        Vous pouvez choisir de ne plus suivre le sujet à tout moment en désactivant cette fonction depuis le même endroit.